Vor einigen Tagen im Tessin. Ein dunkles Bier aus einer Bügelflasche. Stark, dunkel und sehr sehr würzig mit so vielen Aromen, wie ich sie noch nie bei einem Bier schmeckte. Für mich von der Stärke her an der oberen Grenze. Andre, du hättest es geliebt!
Jetzt fragt ihr euch wahrscheinlich, was das für ein Bier ist. Na ja, es gibt regelmässig nur etwa 20 Flaschen davon, denn mein Papa braut es selbst

. Und das sogar nach eigenem Rezept. Die Grundzutaten sind von hier:
http://www.sios.ch, aber mein Papa gibt dann nach seinem eigenen Rezept vorzu verschiedenen Hopfen dazu, um die Blüte des Bieres zu steigern. Irgendwie alle soundsoviele Stunden kommt ein anderer Hopfen dazu, bis zu amerikanischem. Aber ich habe nur seine Rezeptblätter gesehen und nicht allzuviel verstanden. Auf jeden Fall ist es ein Obergäriges, was heisst, die Sache wird anfangs gekocht? Wie auch immer, das Ergebnis hat mich jedenfalls überzeugt
