Seite 1 von 1

Weihnachtsgans mit Whisky

BeitragVerfasst: Mi 20. Dez 2017, 13:04
von Ingo
Hi,

ich suche bereits seit 15 Minuten nach einem anständigen Rezept für Weihnachten. Ich habe mal was von einer Ganz mit Whisky - Honig Glasur gehört, finde aber kein Rezept mehr dazu...
Nun bin ich nur auf so blöde Rezepte gekommen, bei denen dazu geraten wird zwischen jedem Kochschritt ein Glas Whisky zu trinken... aber ein richtiges Rezept? Fehlanzeige!
Bitte helft mir. Die Weihnachtsgans soll doch schwimmen lernen!

Re: Weihnachtsgans mit Whisky

BeitragVerfasst: Do 4. Jan 2018, 18:13
von MushaRainDumADoo
Hallo du,

erstmal hoffe ich, du hattest schöne Feiertage, mit leckerem Essen ?
Ich habe deine Frage leider erst jetzt gesehen, will dir aber unbedingt noch ein Rezept schicken. Ich bin, vor ein paar Wochen schon, auf das Rezept https://www.chefkoch.de/rezepte/3434911 ... Honig.html gestoßen.
Im Prinzip wird hier die Füllung mit Grappa veredelt, das lässt sich aber sicher auch gut mit Whisky machen oder? Backpflaumen und Maronen mit Whisky... klingt für mich Harmonisch, zusammen mit Honig sowieso!

Ich habe aber, wie gesagt, bisher nur Grappa probiert. Um genau zu sein einem Camp du Rouss Grappa: https://www.vinello.de/grappa Davon habe ich ein kleines Tässchen von in die Ganz getan und den Rest der Flasche fein säuberlich in Gläser verteilt. Wichtig hierbei ist die Verkostung vorab, während des Essens und natürlich anschließend!
Man will ja nichts dem Zufall überlassen!